www.bagration-okna.ru
ЕДИНАЯ
информационная служба
тел. 55-94-00

Выбирая компанию "Багратион" Вы всегда можете быть уверенны в высоком качестве нашей продукции, монтажа и комплектующих, наши менеджеры консультанты всегда помогут Вам в выборе комфортных и оптимальных решений для Вашего дома.

Обратитесь к специалистам:
  • Молодежная 107 Б,
    тел.: 99-80-55
    Тронина
    Снежана Васильевна
  • Молодёжная 107 Б,
    тел.: 99-80-55
    Мусаева
    Екатерина Валерьевна
  • Петрова 7,
    тел.: 21-83-39
    Сурнина
    Алла Валерьевна
  • Петрова 7,
    тел.: 21-83-39
    Духтанова
    Ольга Васильевна
  • Молодёжная 107 Б,
    тел.: 99-80-55
    Каширина
    Олеся Александровна
  • Удмуртская 304,
    тел.: 43-15-72
    Годовалова
    Ирина Николаевна
  • Удмуртская 304,
    тел.: 43-15-72
    Исламова
    Наталья Валерьевна
  • Компания «Багратион-сервис» имеет 13-ти летний опыт установки оконных конструкций!

    Уход и эксп-ия за жалюзи

    Вертикальные жалюзи

    Управление вертикальными жалюзи осуществляется двумя способами:

    • Разворот ламелей на 180° в обе стороны при помощи управляющей цепи. Это дает возможность регулировать поток света в помещении.
    • Сдвижение всех ламелей влево, вправо, либо из центра, в зависимости от конфигурации карниза. Сдвижение ламелей дает возможность открыть настежь створку, либо вымыть окно. Ни в коем случае не сдвигайте ламели, предварительно не развернув их в открытое положение, это приведет к заеданию механизмов конструкции или возможной поломке.

    Горизонтальные жалюзи

    Управление горизонтальными жалюзи осуществляется так же двумя способами:

    • Разворот ламелей при помощи палочки, для этого нужно повертеть её вокруг своей оси.
    • В отличии от вертикальных жалюзи, вместо сдвижения в сторону, есть механизм, имеющий особенность подъема и опускания полотна с возможностью фиксации в любой точке по высоте. Фиксация полотна происходит методом отвода веревки управления влево, либо вправо, в зависимости от конфигурации карниза. Ни в коем случае не сдвигайте ламели, предварительно не развернув их в открытое положение, это приведет к заеданию механизмов конструкции или возможной поломке.

    Рулонные жалюзи

    Особенность рулонных жалюзи в том, что проем закрывается цельным полотном ткани, которое при подъеме вверх наматывается на вал. Вал приводится в движение при помощи управляющей цепи.

    Уход за жалюзи

    Пластиковые жалюзи — очень просты в обработке. Достаточно периодически протирать влажной губкой, смоченной в мыльной воде или порошке, либо снятые с карниза ламели мыть под проточной водой.

    Тканевые жалюзи — ухаживайте за тканевыми жалюзи в зависимости от загрязнения. Сначала нужно снять нижнюю цепочку и грузики, потом снять с бегунков сами ламели. Эта процедура похожа на то, как обычно снимают занавески с крючков. Все ламели скрутить в рулон и опустить в мыльную воду или воду с порошком. Ни в коем случае не трите ламели, а дайте им просто полежать. После того как грязь отойдет, дать стечь воде и еще влажными повесить на карниз. Под своей тяжестью и весом грузиков они выпрямляются и высыхают. Для жалюзи из стеклоткани подходит только сухая чистка.

    Алюминиевые или деревянные горизонтальные жалюзи — протирают чуть влажной губкой или чистят пылесосом с насадкой (щеткой). Не рекомендуется их мыть — дерево под воздействием воды деформируется, а капроновая нить при сильном намачивании быстро рассохнется и потеряет свою прочность. Для частой уборки рекомендуется применять самоэлектризующую щетку.